Ribuan Warga Karangrejo melaksanakan Sholat Idzul Fitri 1 Syawal 1443 h

Metro- Allahuakbar, Alloh huakbar walilahiwalham, lantunan gema takbir umat Muslim berkumandang mengiringi datangnya hari raya Idzul Fitri dan berakhirnya  pelaksanaan kewajiban Puasa  dibulan Ramadhan, yang ditutup dengan Sholat idzul Fitri.
Pun demikian dengan warga kelurahan Karangrejo kecamatan Metro utara, melaksanakan Sholat Idzul Fitri yang terbagi dalam tiga ( 3) tempat, Senin 02/05/2022.

Untuk warga Rw 09,10 dan 11  melangsungkan Sholat Idz di Lapangan Jatinegara, Warga Rw 08,07,01,02 dan 12 melangsungkan Sholat Idz di Lapangan Merdeka sementara warga Rw, 03,04,05 dan 06 pelaksanaan sholat Idz berlangsung dilapangan Persikapol 23 polos.

Ditunjuk sebagai Imam, Ustad Firdaus, khotib Ustad Arismanto Spi, dengan Tema ” Taqwa dan pandai Bersyukur adapun Bilal sdr Rosin.

Sebelum pelaksanaan Sholat Idz Panitia membacakan hasil pengumpulan Dana Zakat Fitrah dari Panitia Majid ” Alisro” dan Masjid Arahman ” berjumlah Rp. 26.855 000 ,-( Dua puluh enam juta delapan ratus lima puluh lima ribu rupiah) sementara berupa beras berjumlah 2.285 Kg, kesemuanya telah dibagi  kepada warga yang layak untuk menerimanya.

Sementara dari panitia  Sholat idz Lapangan Merdeka dan Lapangan Jatinegara  kelurahan karangrejo hingga berita ini dibuat, belum dapat dikompirmasi oleh Awak Media Instanewslampung.

Tampak hadir dalam melaksanakan sholat idz dimaksud  H Sudarsono Js. Mantan Ketua DPRD kota Metro periode tahun 2009/2014 yang membaur diribuan warga. ( Arief Wibowo )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *