Lima Pimpinan Definitif DPRD Provinsi Lampung Periode 2024-2029 Resmi Dilantik
BANDARLAMPUNG- Lima pimpinan definitif DPRD Provinsi Lampung Periode 2024-2029 resmi dilantik dalam rapat paripurna istimewa DPRD setempat, Selasa (22/10)
Ketua DPRD dijabat oleh Ahmad Giri Akbar dari Fraksi Gerindra. Dia merupakan Sekretaris Gerindra Lampung.
Wakil Ketua I adalah Kostiana dari Fraksi PDIP. Dia merupakan Bendahara PDIP Lampung.Wakil Ketua II dijabat oleh Ismet Roni dari Fraksi Golkar. Dia merupakan Sekretaris Golkar Lampung.
Kemudian, Wakil Ketua III dijabat oleh Maulida Zahroh dari Fraksi PKB. Dia merupakan Bendahara PKB Lampung. Terakhir, Wakil Ketua IV dijabat Naldi Rinara dari Fraksi Nasdem. Dia merupakan Ketua Nasdem Kota Bandar Lampung.
Pengambilan janji dan sumpah dipimpin oleh Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Provinsi Lampung, Sutaji.
Pada pidato perdananya, Ketua DPRD Lampung Ahmad Giri Akbar mengatakan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan amanah kepada para anggota DPRD.
Dia menekankan bahwa butuh kolaborasi dari semua pihak untuk kemajuan Lampung. Kemudian, hanya dengan kebersamaan, kita bisa membangun Provinsi Lampung.
“Agenda utama yang dilakukan adalah pengesahan tata tertib dan alat kelengkapan dewan (AKD). Keduanya sangat penting untuk melaksanakan fungsi legislasi, pengawasan dan anggaran,” kata Giri.(*)