Eva Dwiana Buka MTQ ke-52 Kota Bandar Lampung

BANDARLAMPUNG- Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, membuka Musabaqoh Tilawatul Qur’an (MTQ) ke-52 tingkat Kota Bandar Lampung di Lapangan Kalpataru, Kecamatan Kemiling, Jumat malam (5/5/2023)

Pembukaan MTQ ditandai pemukulan bedug oleh Eva Dwiana ini mengusung tema “Dengan Spirit MTQ Kota Bandar Lampung, Kita Siapkan Generasi yang Bertaqwa, Amanah, Kreatif, Berakhlakul Kharimah dan Berwawasan Kebangsaan.”

Pembukaan MTQ tersebut sebagai pengisi acara seperti penampilan musik dan tarian, paduan suara, marching band, dan sebagainya, dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bandar Lampung.

Eva Dwiana berharap MTQ ke-52 Kota Bandar Lampung dapat lebih meningkatkan iman dan cinta umat terhadap Al-Qur’an.

“MTQ ini juga dapat menjadi momentum memperteguh kekuatan iman, memahami, dan mempelajari isi kandungan Al-Qur’an,” katanya.

MTQ setiap tahun ini, lanjut Eva, bukan sekadar budaya dan seremoni keagamaan, melainkan lebih kepada menjadikan amal ibadah bersama, terutama terhadap anak-anak.

“Bukan juara semata egiatan MTQ ini, melainkan lebih meningkatkan iman kepada anak-anak di Kota Bandar Lampung,” kata Eva Dwiana.

Selain itu, kata Eva, pada MTQ ke-50 Provinsi Lampung tahun ini Kota Bandar Lampung akan menjadi tuan rumah. Sebagai tuan rumah, dia berharap kota ini mampu meraih kembali juara umum.

Camat Langkapura Andi Saputra Kusuma mengatakan, MTQ pada 5-8 Mei 2023 ini diikuti 414 peserta dan 2.500 ofisial dari 20 kecamatan se-Kota Bandar Lampung.

“Lombaan ini dilaksanakan pada sembilan lokasi di Bandar Lampung,  sesuai dengan cabang lomba,” ujarnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *