Wujudkan Ketahanan Pangan, Kampung Karya Jaya Kembangkan Budi Daya Lele

WAY KANAN, LAMPUNGINSTA.COM- Program ketahanan pangan Pemerintahan Kampung Karya Jaya, Kecamatan Way Tuba, Kabupaten Way Kanan, Lampung yang bersumber dari anggaran Dana Desa (DD) 20%, realisasikan budidaya bibit ikan lele dan jalan usaha tani. Ini merupakan langkah berbenah serta berinovasi dalam membangun kawasan kampung sehat yang mandiri.

Sebanyak 50.000 ekor bibit lele di bagikan kepada 10 warga dan di siapkan 6 tone pakan, adapun sistim pengelolaan budidaya lele ini diserahkan langsung kepada mayarakat untuk di budidayakan langsung secara mandiri dalam satu rumah satu buah kolam.

Kegiatan pembagian penebaran bibit ikan Lele tersebut di serahkan langsung oleh kepala Kampung Embi Darwanda dan didampingi Oleh Johanis, S.E,. M.M selaku Camat Way Tuba, Serta di saksikan oleh anggota BPK Kampung setempat.

Kepala Kampung Karya Jaya Embi Darwanda berharap kepada masyarakat agar mengelola lele ini dengan baik, agar bibit lele tersebut bisa sampai menuai hasil secara maksimal, guna untuk meningkatkan kestabilan ekonomi masyarakat dari dampak wabah Covid-19 kemaren. Ucap Embi.

Selanjutnya Johanis, S.E,. M.M Camat Way Tuba menambahkan Menurutnya, budi daya ikan lele dengan memanfaatkan pekarangan rumah memiliki nilai yang sangat positif dan dapat bermanfaat bagi masyarakat luas.

Budi daya ikan lele ini adalah suatu hal yang sangat baik dan tentunya sangat positif dalam rangka membantu masyarakat dari kesulitan-kesulitan yang dihadapi terkait dengan masalah pangan apa lagi kita masih pemulihan dari masa pandemi ini,” kata Johanis, S.E,. M.M kepada wartawan, Rabu, (23/08/2023).

Imron Wakil Ketua BPK menjelaskan hasil dari budi daya lele ini nantinya dapat dijual dalam rangka memulihkan perekonomian warga di tengah masa sulit akibat pandemi COVID-19. Lebih lanjut, Agus mengatakan pihaknya akan terus mendukung setiap inovasi maupun kegiatan masyarakat di Kampung nya dalam rangka menyukseskan pembangunan di Kampung nya demikian Ucap Imron. (Dedi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *