Pemkot Indah Sungai di Bandarlampung

BANDARLAMPUNG, LAMPUNGINSTA- Selain melakukan pengerukan sungai  untuk mengatasi banjir, Pemkot Bandarlampung juga telah menghiasi  pondasi  sungai  agar terlihat indah.

Walikota Bandarlampung, Eva Dwiana menyatakan  akan  memperindah seluruh sungai yang ada di Bandarlampung, “Iya nanti sungai-sungai yang besar akan kita perindah dengan memberikan cat warna di dindingnya,” ujar dia.

Diungkapkan Eva Dwiana, setelah melakukan pengerukan sedimen sungai untuk mencegah terjadinya banjir, sungai-sungai juga akan dibuat indah, agar enak dipandang mata.

Pengecatan, sambung Eva Dwiana, dilakukan  secara bergotong-royong  bersama warga dan juga Dinas PU, “Pengecatan ini merupakan bagian dari program grebek sungai  dalam mengatasi banjir,” imbuh dia.

Walikota juga berharap dengan adanya kegiatan ini, sungai terlihat indah dan  juga bisa menjadi tempat refreshing bagi  warga disekitar lokasi. Selain itu, diharapkan bisa menyadarkan masyakarat pentingnya kebersihan dan  tidak sembarangan membuang sampah di sungai,” tutur dia. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *