Pemkot Bandar Lampung akan Aplikasikan SIM ASN

BANDARLAMPUNG- Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung dan Pemkot Tangerang menandatangani kerja sama mengenai Aplikasi Sistem Informasi Manajemen (SIM) Aparatur Sipil Negara (ASN), Rabu (7/6/2023).

Kerja sama kedua pemkot di Kantor Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sumatra Selatan, Kota Palembang, ini merupakan kerja sama membangun antardaerah.

“Melakukan nota kesepahaman dengan Pemkot Tangerang mengenai SIM ASN ini sebagai bentuk kebutuhan untuk melayani masyarakat di Kota Bandar Lampung,” ujar Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana.

Dia mengatakan, SIM ASN ini akan diaplikasikan kepada seluruh ASN di Kota Bandar Lampung. Hal ini bertujuan melaksanakan pemerintahan yang baik.

“Alhamdulillah, di tengah pelaksanaan perayaan HUT ke-24 Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) di Kota Palembang, Pemkot Bandar Lampung masih menyempatkan waktu untuk MoU dengan Pemkot Tangerang,” ujarnya.

Eva Dwiana juga berterima kasih kepada Pemkot Tangerang yang sudah memercayakan Pemkot Bandar Lampung menggunakan aplikasi SIM ASN.

“Semua ASN dan pejabat akan mengaplikasikannya,” kata dia.

Wali Kota Tanggerang, Arief Rachadiono Wismansyah, mengapresiasi, terjalin kerja sama antara pihaknya dan Pemkot Bandar Lampung.

Menurutnya, kerja sama ini dapat memengaruhi keadaan birokrasi untuk lebih maju demi kemajuan Indonesia. “Semoga hal ini bisa mengembangkan pelayanan birokrasi lebih baik,” harapnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *