Pedagang Bunga di TPU Ketiban Berkah

BANDARLAMPUNG- Tradisi ziarah kubur menjelang Bulan Suci Ramadan,tempat pemakaman umum (TPU) mulai dipadati peziarah,Sejak pagi hingga sore hari. Seperti terlihat di TPU Kebon Jahe,yang beralamat di Jl.Kamboja, Enggal,Kota Bandarlampung.

Salah seorang peziarah, Nurhayati yang dijumpai Sedang berziarah ke makam Orang Tuanya mengatakan, ziarah ini merupakan agenda wajib yang harus dilaksanakan jelang Ramadhan,tujuannya untuk mendoakan yang telah mendahului kita.

“Kegiatan ziarah kubur ini merupakan kegiatan wajib kita bersama keluarga jelang Ramadhan,Dengan bertabur bunga hingga Membersihkan makam serta merapikan makam dari tumbuh-tumbuhan pengganggu yang menutupi permukaan makam dan batu nisan,” Ujarnya. Rabu,(30/3/22).

Sedangkan,Seorang penjaga kuburan, Onyeng mengaku ada penambahan jumlah peziarah mengunjungi TPU Kebon Jahe.

“Untuk seminggu jelang ramadhan sudah mulai ramai. Hal ini karena dekatnya waktu jelang puasa Ramadhan,” Bebernya.

Sementara itu, ramainya peziarah membawa berkah bagi penjual bunga. Hellen, salah seorang penjual bunga mengatakan mendapat untung hingga Rp150.000 -300.000 ribu dalam sehari.

“Kami beryukur dengan tambahan rezeki dari hasil penjualan bunga di sekitar pemakaman ini,” ujarnya.

Ia menjual bunga Rp 5.000 per kantong dan dalam sehari bisa mendapatkan omzet hingga Rp300.000.

“Meski hanya seminggu menjelang Ramadhan, momen seperti ini sangat membantu perekonomian kami dan mencukupi kebutuhan sehari-hari, tentunya ini memberikan berkah yang cukup banyak kepada kami semua,” tutupnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *