Bupati Lampung Selatan Berikan Tali Asih, kepada Keluarga Korban Kebakaran

LAMPUNG SELATAN- Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto menyerahkan bantuan tali asih kepada keluarga korban kebakaran di Desa Bakti Rasa, Kecamatan Sragi, Kamis (05/08/2022).

Bantuan tersebut diberikan kepada Karyana warga desa setempat yang tertimpa musibah kebakaran rumah yang diakibatkan oleh korsleting listrik.

Kejadian yang terjadi pukul 02.40 dini hari ( 02/08/2022) menyebabkan 1 unit rumah terbakar, 3 unit sepeda motor, pupuk dan obat-obatan pertanian serta beberapa dokumen penting. Ditafsir kerugian mencapai 500 juta rupiah.

Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto bersama pejabat dilingkungan pemerintah daerah yang mengetahui peristiwa tersebut pun turun langsung ke lokasi untuk memberikan sejumlah bantuan serta terjun langsung ke lokasi melihat langsung puing-puing rumah yang sedang dibersihkan dengan alat berat.

“Didorong rasa kebersamaan dan gotong-royong, kami hari ini hadir memberikan tali asih kepada pak Karyana yang baru saja tertimpa musibah kebakaran. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat untuk pak Karyana dan keluarga ,”ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, H. Nanang Ermanto juga menghimbau kepada seluruh warga sekitar untuk lebih berhati-hati terhadap barang yang mudah terbakar seperti kompor, tungku masak yang menggunakan kayu bakar serta kabel listrik yang terbuka.

“Saya mengimbau agar masyarakat selalu waspada akan bahaya terjadinya kebakaran yang disebabkan arus pendek listrik, kompor gas ataupun dapur yang masih menggunakan kayu, selalu perhatikan hal-hal yang dapat memicu terjadinya kebakaran,”imbuhnya.

Karyana, warga yang menerima bantuan pun mengucapkan terimakasih kepada pemerintah Kabupaten Lampung Selatan yang sudah turut hadir memberikan rasa kepeduliannya.

“Kami sekeluarga mengucapkan terimakasih pak atas kepedulian serta support bapak bersama pejabat terkait, bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami. Semoga bapak dan jajaran sehat selalu pak sekali lagi kami ucapkan terimakasih,”pungkasnya. (lmhr/ali)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *