Pemkot Bandarlampung Kekurangan Tenaga Medis dan Pendidik

BANDARLAMPUNG (LAMPUNGINSTA) – Terkait penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung, di prediksi akan dibuka untuk posisi medis dan pendidik.

Hal tersebut diungkapkan oleh Walikota Bandarlampung Herman HN, menurutnya ia telah menerima usulan CPNS dari Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Bandarlampung, namun terlebih dahulu akan di pelajari.

“Ya sudah ada usulan terkait CPNS 2019,  tapi kita lagi liat dulu karena gajinya dibebankan ke kota, repot saya banyak benar, makanya saya lihat dulu ini, paling nanti untuk yang medis-medis,”ujarnya, Jumat (28/6).

Menurutnya Pemkot memang banyak kekurangan terkait PNS, dikarenakan banyak yang memasuki masa pensiun, namun itu semua menurut Herman tidak lah masalah, sebab dengan sistem elektronik dan online seperti saat ini tenaga manusia dapat diminimalisir.

“Kalau ditanya kekurangan tentu banyak bisa ribuan, karena kan banyak yang pensiun yang perlu kita isi seperti tenaga guru, media baik dokter, perawat dan bidan. Kalau posisi lain kan bisa di putar-putar untuk saling menutupi,”ucapnya.

Sebab menurut Herman, dengan gaji PNS di bebankan ke Pemkot akan memberatkan Pemda setempat, lantaran dapat menghambat program pembangunan yang telah direncanakan.

 “Karena gaji dibebankan kedaerah jadi bingung saya, seperti yang lalu ada ratus orang itu sudah berapa miliar, bisa gak ngebangun kota ini,”ucapnya. (ton)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *