Pemkot Bandar Lampung Salurkan 43.589 Paket Beras untuk Warga di 20 Kecamatan

BANDAR LAMPUNG- Pemerintah Kota Bandar Lampung menyalurkan bantuan pangan berupa beras kepada masyarakat. Sebanyak 43.589 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan masing-masing 5 kilogram beras yang tersebar di 20 kecamatan.

Penyaluran bantuan tersebut dibagikan langsung oleh Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, di sejumlah wilayah pada Selasa (09/03/2026).

Adapun kecamatan yang menerima penyaluran tahap awal meliputi Panjang, Bumi Waras, Telukbetung Timur, Telukbetung Barat, Telukbetung Selatan, Telukbetung Utara, Tanjungkarang Barat, Tanjungkarang Pusat, serta Langkapura.

Dalam sambutannya, Eva Dwiana menyampaikan bahwa bantuan beras ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah dalam membantu meringankan beban masyarakat, terutama di tengah kondisi ekonomi yang masih menantang bagi sebagian warga.

Menurutnya, program bantuan pangan ini menjadi salah satu langkah strategis untuk memastikan kebutuhan dasar masyarakat tetap terpenuhi.

“Bantuan ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, khususnya kebutuhan pangan,” ujar Eva Dwiana.

Ia juga memastikan bahwa penyaluran bantuan dilakukan secara merata dan tepat sasaran kepada warga yang telah terdata sebagai Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Selain itu, Pemerintah Kota Bandar Lampung mengajak masyarakat untuk terus mendukung berbagai program pembangunan yang sedang dijalankan demi kemajuan daerah.

Dengan adanya program ini, diharapkan kesejahteraan masyarakat dapat meningkat serta ketahanan pangan di Kota Bandar Lampung tetap terjaga. (Red)