Vaksin Sinovac Tahap Dua Tiba di Lampung

BANDARLAMPUNG (LAMPUNGINSTA)- Setelah 40.520 dosis vaksin datang, Provinsi Lampung kedatangan lagi sebanyak 33.640 dosis vaksin, Jumat (22/1). Vaksin Sinovac tersebut akan diberikan pada tahap dua kepada petugas pelayanan publik. Sebelumnya, program vaksinasi diberikan kepada kepala daerah dan pejabat daerah, kemudian tenaga kesehatan sebagai garda terdepan penanganan Covid-19.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Lampung dr Reihana membenarkan vaksin Sinovac sudah tiba di Lampung. “Sudah tiba disimpan di Gudang Farmasi,” kata Reihana, yang juga juru bicara Satgas Penanganan Covid-19 Lampung, Jumat (22/1).

Ia mengatakan, vaksin tersebut untuk dilakukan pada tahap dua dengan sasaran petugas pelayanan publik. Di antaranya, petugas TNI/Polri, anggota Satpol PP, petugas PLN, petugas pintu rel kereta api, petugas pelabuhan, dan petugas publik lainnya. Sebelumnya, tahap pertama untuk tenaga kesehatan.

Menurutnya, vaksin tersebut akan didistribusikan ke kabupaten/kota di Lampung. Namun, pengirimannya masih menunggu selesai program vaksinasi tahap pertama yang diberikan untuk tenaga kesehatan. “Kalau nakes selesai,” ujarnya. (ist)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *