KPU Way Kanan Gelar Debat Publik Bakal Calon Kepala Daerah

WAY KANAN, (LAMPUNGINSTA)- Sesuai jadwal dan Tahapan Kampanye Pilkada Way Kanan oleh KPU, saat ini memasuki Tahapan Debat Kandidat yang menghadirkan Paslon Bupati Nomor urut 01 Juprius dan Paslon Bupati Nomor urut 02 Raden Adipati Surya..berlangsung di Aula Mutiara Almer Homestay, Baradatu, Rabu Malam (21/10/2020).

Sesuai dengan motto pilkada Way Kanan yang sukses, sehat dan selamat maka KPU Way Kanan selama pelaksanaan debat pada masa Pandemi Covid 19, Dilaksanakan dengan tetap memakai protokol kesehatan selama pelaksanaan debat.

“Pelaksanaan debat mengacu kepada peraturan KPU Nomor 13 tahun 2020 pasal 59 tentang perubahan peraturan KPU Nomor 06 tahun 2020 tentang pemilihan gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil bupati, walikota dan wakil walikota serentak lanjutan bencana Non alam covid 19.” Kata Refki Dharmawan Ketua KPU setempat.
Diterangkan Refki sesuai peraturan KPU Nomor 13 tahun 2020 pasal 59 selama pelaksanaan debat hanya menghadirkan Paslon, 2 orang perwakilan Bawaslu, 4 orang Perwakilan Tim Kampanye masing-masing Paslon, dan 5 orang komisioner KPU. dengan tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid 19.

“Selain itu selam pelaksanaan debat dilakukan live sehingga masyarakat dapat melihat melalui live you tube atau live Facebook KPU Way Kanan.” Terang Ketua KPU WaybKanan
Dengan penerapan protokol.kesehatan yang sangat ketat ini motto sukses, sehat dan selamat selama pilkada Way kanan yang menjadi harapan masyarakat way kana dapat terlaksana dan kekhawatiran akan timbulnya Cluster Pilkada pandemi Covid 19 dapat dihindari.(**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *