Syaiful Anwar Kepala Kampung Mekar Jaya, Kecamatan Bahuga Salurkan BLT-DD Tahap Dua

WAY KANAN, (LAMPUNGINSTA)- Hari ini Kampung Mekar Jaya, Kecamatan Bahuga, Way Kanan, Lampung salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Anggaran Dana Desa Tahun 2020 tahap dua sebanyak 37 Kepala Keluarga.

Bantuan tersebut yakni berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT) Rp 600.000 tanpa potongan sedikitpun, Warga akan menerima bantuan ini setiap bulan selama tiga bulan.

Penyerahan BLT-DD tepat nya di Balai Kampung Mekar Jaya, Kemudian turut hadir dalam peyealuran BLT tersebut, Camat Bahuga di wakili oleh kasi pelayanan umum, Pendamping Lokal Desa, Babisa, Bhabinkamtubmas, Kepala Kampung Mekar Jaya, Ketua BPK, dan Aparatur Kampung Mekar Jaya.

Selanjutnya Syaiful Anwar Kepala Kampung Mekar Jaya menyampaikan kepada awak Media saat di temui penyaluran BLT-DD di Balai Kampung, Kamis (18/06/2020) Saya pribadi mengucapkan terimakasih semoga dengan adanya Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahap dua ini bisa membantu perekonomian masyarakat saya pada umum nya Kampung Mekar Jaya.

“Dan Semoga di tengah pandemi Virus Corona ini kita semua dilindungi oleh yang maha kuasa dan selalu semangat lawan dan perangi Virus ini dengan patuhi aturan pemerintah yang ada, Mari sama-sama berdoa agar Virus mematikan ini cepat berlalu amin”. Ucap Syaiful.

Wahyudi Sekretaris Kampung Mekar Jaya Menambahkan, Kami Aparatur Kampung hanya mampu berupaya semaksumal mungkin agar tidak tumpang tindih data dan ini lah batas kemampuan kami. Harapan kami tentunya dengan adanya bantuan ini semoga dapat benar-benar di manfaatkan oleh warga untuk kebutuhan rumah tangga selama pandemi Covid-19 ini dan kita berharap semoga situasi ini segera membaik sehingga kita dapat beraktifitas seperti biasanya kembali. Pungkas Wahyudi.(Kang Dedi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *