Warga Kurang Mampu Kampung Bumi Dana Terdampak Covid-19 Dapat BLT Rp 600.000/Bulan

WAY KANAN, (LAMPUNGINSTA)- Hari ini Kampung Bumi Dana, Kecamatan Way Tuba, Way Kanan salurkan Bntuan Langsung Tunai (BLT) Anggaran Dana Desa Tahun 2020 sebanyak 18 Kepala Keluarga.

Bantuan tersebut yakni berupa Bantuan Langsung Tunai Rp 600.000 tanpa potongan sedikitpun, Warga akan menerima bantuan ini setiap bulan selama tiga bulan.

Kemudian turut hadir dalam peyealuran BLT tersebut, Camat Way Tuba, Kapolsek Way Tuba, Pendamping lokal desa, Babisa, Bhabinkamtubmas, BPK, dan Aparatur Kampung Bumi Dana.

Selanjutnya Gembong Kepala Kampung Bumi Dana menyampaikan kepada awak media, Selasa (12/05/2020) Saya pribadi mengucapkan terimakasih semoga dengan adanya Bantuan Langsung Tunai (BLT) ini bisa membantu perekonomian masyarakat saya pada umum nya Kampung Bumi Dana.

“Dan Semoga di tengah pandemi Virus Corona ini kita semua dilindungi oleh yang maha kuasa dan selalu semangat lawan dan perangi Virus ini dengan patuhi aturan pemerintah yang ada, Mari sama-sama berdoa agar Virus mematikan ini cepat berlalu di bulan suci yang penuh berkah amin”. Ucap gembong.

Sapari Sekretaris Kampung Bumi Dana Menambahkan, Kami Aparatur Kampung hanya mampu berupaya semaksumal mungkin dan ini lah batas kemampuan kami. Harapan kami tentunya dengan adanya bantuan ini semoga dapat benar-benar di manfaatkan oleh warga untuk kebutuhan rumah tangga selama pandemi Covid-19 ini dan kita berharap semoga situasi ini segera membaik sehingga kita dapat beraktifitas seperti biasanya kembali. Pungkas Sapari.(Kang Dedi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *