Maju Pilkada 2021, Eva Dwiana, Sambangi Habib Luthfi di Jawa Tengah

BANDARLAMPUNG (LAMPUNGINSTA)- Maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), Eva Dwiana Herman HN menyambangi kediaman Maulana Al-Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya atau yang lebih dikenal dengan Habib Luthfi, di Pekalongan, Jawa Tengah Selasa (14/1/2020).

Menurut Eva, kunjungan ini sekedar melepas rasa rindu terhadap ulama kharismatik yang juga Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Tengah, dan berkeliling ke sejumlah keluarga untuk mohon doa restu

Habib Luthfi juga dikenal sebagai Raisul ‘Aam Jam’iyyah Ahlith Thariqah Al Mu’tabarah An Nahdliyyah (Jatman) dan anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres). Kemudian, sebagai pemimpin Forum Ulama Sufi Sedunia (Al Muntada’ Sufi Al ‘Alami).
Menurut Eva, hubungannya dengan Habib Luthfi berlangsung sejak lama. “Saya sudah lama menjadi anak angkat abah,” kata Eva Dwiana. 

Pada kunjungan itu Eva yang juga kader Nahdlatul Ulama (NU) itu, sempat sarapan bersama Habib Luthfie sambil lesehan di atas karpet. Pada kunjungan itu Habib Luthfi tidak berjubah seperti biasa menerima tamu. Habib mengenakan kaus dalam putih dan celana panjang batik khas Pekalongan, sebagai penanda Eva Dwiana bukan tamu, tapi keluarga Habib yang berusia 72 tahun itu.

Sejak mendeklarasikan diri maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), Eva berkeliling ke sejumlah keluarga untuk mohon doa restu. Desember 2019 lalu, misalnya Eva yang juga Ketua TP PKK Kota Bandar Lampung itu, mengunjungi keluarga besarnya via darat dari Bandar Lampung, keluarga ayahnya di Muara Enim Sumatera Selatan, Jambi, hingga mengunjungi ibu kandungnya di Pesisir Selatan, Sumatera Barat.

“Jadi, ini kunjungan anak ke orang tua. Minta doa restu orang tua itu wajib. Saling mendoakan agar diberi kemudahan,” kata Eva Dwiana yang juga anggota DPRD Provinsi Lampung itu.(ton)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *