Manjau Silau Dewan Anak Adat Lampung Selatan Kepada Dalom Paksi Makhga

LAMPUNG SELATAN (LAMPUNGINSTA)- Dewan Anak Adat Lampung Selatan (DAALS)
melaksanakan kunjungan (manjau silau) kepada Dalom Paksi Makhga di Desa Betung Kecamatan Rajabasa Lampung Selatan, Sabtu (11/10/2019).

Silaturahmi yang sudah di agendakan beberapa waktu lalu oleh ketua Dewan Anak Ada H. Andi Aziz, SH, tujuan dari silaturahmi ini untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Dewan Anak Adat dengan tokoh adat yang ada di Kecamatan Rajabasa.

Selain tatap muka dengan Dalom Paksi Makhga (fikri), acara juga diisi dengan saling tukar pikiran dan pandangan serta penjabaran tentang tata – titi adat yang ada dilampung selatan yaitu Makhga Sai Batin.

H. Andi Aziz (Khadin Putra) selaku ketua Dewan Anak Adat menyampaikan terima kasih kepada Dalom Paksi Makhga, sudah menyambut dengan baik kedatangannya beserta rombongan.

“Terima kasih kami sudah diterima dengan baik, kami berharap agar bisa melakukan koordinasi yang lebih baik lagi untuk memberikan tuntunan kepada generasi muda adat Sai Batin, tidak menutup kemungkinan untuk pembangunan di lampung selatan”.

Turut mendampingi anjau silau tersebut Bathin Jaksa (Zamroni, SH) Tumenggung Nimbang Makhga (Sopyan) Khadin Kekhatun (Erwin, SH.,MH) Minak Titian (Irwan.S) Tumenggung Singa Brata (Berlian Makhga, SH)

Sesusai berkunjung di kediaman Dalom Paksi Makhga, rombongan melanjutkan kunjungan ke sekretariat anak cabang DAALS Kecamatan Rajabasa yang berada di Desa Way Muli. (ivan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *