Pelantikan Kepala Desa se-Lampung Selatan Dimulai Dari Kecamatan Kalianda

LAMPUNG SELATAN (LAMPUNGINSTA)– Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan melaksanakan pelantikan Kepala Desa hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak gelombang III di 131 desa dari 17 kecamatan se-Kabupaten Lampung Selatan di Lapangan Desa Sukatani Kecamatan Kalianda, Selasa (20/8/2019).

Wilayah Kecamatan Kalianda dan Rajabasa menjadi yang pertama dilaksanakan sesuai dengan jadwal yang telah disusun Pemkab setempat. Di Kecamatan Kalianda, terdapat lima Kepala Desa yang dilantik. Ridwansyah sebagai Kades Kecapi, Junaidi sebagai Kades Kedaton, Joni Arizon sebagai Kades Merak Belantung, Lagiman sebagai Kades Sukatani dan Fajri Suryadi Putera sebagai Kades Kesugihan.

Pelantikan dan pengambilan sumpah Kades di Kecamatan Kalianda ini dilakukan oleh Plt. Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto. Ia mengucapan selamat kepada Kades para yang dilantik dan berharap Kades yang baru dapat mengemban amanah dengan  penuh rasa tanggungjawab guna memajukan desa. Nanang juga berpesan, agar Kades yang baru dilantik bisa merangkul seluruh elemen masyarakat, dan bisa bekerjasama dengan semua unsur pemerintahan di desa termasuk Badan Permusyawaratan Desa (BPD).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *