Kecamatan Sukabumi Jadi Juara Pada Pawai Budaya HUT ke 337 Bandarlampung

Bandar Lampung (LAMPUNGINSTA)-Sebanyak 20 kecamatan dan sedikitnya 10 mobil hias mewarnai pawai budaya yang diselenggarakan pemerintah Kota Bandar Lampung dalam rangka memeperingati hari HUT Bandar Lampung yang ke 337 di Bundaran Tugu Adipura Bandar Lampung, Kamis (25/07/2019).

Dalam pawai budaya tersebut diramaikan prosesi-prosesi adat yang ada di bandar lampung, seperti permaina rudat, pencak silat, pengantin dengan berpakain pengantin khas Lampung. 


Kegiatan yang belangsung mulai pukul 14.00 yang dibuka langsung oleh Walikota Bandar Lampung Herman H.N. Peserta pawai budaya dimulai dari garis star bundaran Adipura, mengitari ruas jalan Ahmad Yani, kemudian melewati jalan Katamso, sampai di jalan Raden Intan dan finish di Bundaran Adipura Bandar Lampung.


Selain itu, peserta pawai budaya setiap kecamatan melakukan atraksi dihadapan tamu undangan dengan menampilkan pencak silat, melakukan profesi ngarak pacar, dan juga pemberian sekapur sirih kepada Walikota Bandar Lampung Herman HN dan juga Ketua PKK Eva Dwiana.


Berikut juara Pawai Budaya LampungJuara 1: nilai  900 kecamatan SukabumiJuara 2: nilai 885 kecamatan teluk betung baratJuara 3: nilai 875 kecamatan tanjung karang barat (TKB)Harapan 1: nilai 860 kecamatan Teluk Betung Timur Harapan 2: nilai 835 kecamatan kedamaianHarapan 3: nilai 833 kecamatan tanjung karang Timur (TKT). (Sule)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *