Marga Legun Pangikhan Gelar Halal Bi Halal 5 Marga

LAMPUNG SELATAN – Marga Legun kebandaran way urang Kalianda Kabupaten Lampung Selatan, menyelenggarakan acara halal bi halal dalam menjalalin silaturahmi untuk menjaga kesatuan dan persatuan 5 Marga Adat yang ada di wilayah kabupaten Lampung Selatan, Minggu (30/6/2019)

Acara Halal bi halal dilaksanakan di lamban balak marga legun yang dihadiri oleh ketua Yayasan Penyimbang Adat Lampung (Yapemal) Bapak Ryamizard Ryakudu  yang juga Menteri Pertahanan dan Keamanan Republik Indonesia (Menhan RI). yang bergelar Sutan Tuan Kacca Makhga, Menhan RI beserta rombongan didampingi Kapolda Lampung, Danrem 043 Gatam, Danlanal, Danbrigif.

Rudi Setiawan, S.IK., SH., MH. merupakan Wakapolda Lampung yang bergelar Pangikhan Sangun Khatu Ya Bandakh II merupakan Pangeran Marga Legun dari Kebandaran Way Urang.

Menurut Pangikhan Sangun Khatu Ya Bandakh II bahwa, maksud dan tujuan halal bi halal ini untuk bersilaturahmi karena masih dalam suasana bulan syawal untuk saling bermaaf-maafan sehingga dapat bersama-sama menciptakan kerukunan adat 5 Marga di Lampung Selatan.

“Para pemimpin harus mengedepankan Lumbah malah mukhah kasih yang
Artinya rendah hati dan bijaksana dalam mengambil keputusan serta loyalitas terhadap pimpinan” ujar Rudi Setiawan.

Halal bi halal ini dihadiri oleh Marga Adat Lampung Selatan yaitu Pangikhan Sangun Khatu Ya Bandakh II, Pangikhan Naga Bringsang dari Marga Dantaran, Pangikhan Sasuhunan Sampurna Jaya dari Marga Katibung.

Pangikhan dari Marga Rajabasa diwakili oleh Dalom Kusuma Khatu, Marga Keratuan dihadiri oleh Dalom Kusuma Khatu, Pangeran Edward Syah Pernong di wakili oleh Gusti Batin Yani. (ivan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *