Bupati Lamtim Memimpin Apel dan Halalbihalal

Lampung Timur (LAMPUNGINSTA)- Bupati Lamtim Chusnunia yang sebentar lagi akan dilantik sebagai Wakil Gubernur Lampung, Senin (10/6/2019) masih menyempatkan diri memimpin apel pegawai rutin sekaligus memperingati hari lahir Pancasila.

Pada kesempatan apel yang berlangsung di halaman kantor Bupati Lamtim tersebut, Chusnunia mengatakan, Pancasila merupakan satu-satunya ideologi sekaligus dasar negara Republik Indonesia.

Oleh sebab itu, setiap anak bangsa wajib memahami dan mengamalkan nilai-nilai ideologi tersebut yang dirumuskan dalam lima sila Pancasila yaitu, Ketuhanan yang Maha Esa, Kemanusiaan yang Adil dan Beradab, Persatuan Indonesia, Kerakyatan yang Dipimpin oleh Hikmat Kebijaksanaan dalam Permusyawaratan Perwakilan serta Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia.

Selesai apel, kegiatan dilanjutkan dengan acara halalbihalal Idulfitri jajaran Pemkab Lamtim. Pada kesempatan tersebut Bupati Lamtim Chusnunia atas nama pribadi, keluarga dan Pemkab menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin.

Dia juga berharap, melalui moment perayaan Idulfitri agar seluruh masyarakat dapat mengevaluasi serta, membersihkan diri dan hati agar kembali menjadi rohani yang suci demi meraih taqwa dan ridho dari Allah swt.(lp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *