Pemudik Minati Pelayanan Disdukcapil Lamsel

Lampung Selatan (LAMPUNGINSTA)- Pelayanan dokumen kependudukan di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Lampung Selatan pada cuti bersama Lebaran 2019 cukup diminati oleh masyarakat Lamsel. Hal ini diungkapkan Kepala Disdukcapil Lampung Selatan Edy Firnandi, Jumat (7/6/2019), ketika dihubungi via WhatsApp-nya.

Menurut Edy Firnandi, pada Senin (3/6/2019) masyarakat yang melakukan perekaman sebanyak 12 orang, pencetakan Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) sebanyak 32 keping dan pencetakan Kartu Keluarga (KK) sebanyak 16 lembar.

Lalu, kata dia, pada Selasa (4/6/2019) total yang menggunakan pelayanan dokumen kependukan sebanyak 38 orang. Dimana, perekaman 8 orang, cetak KTP-el sebanyak 20 keping dan cetak KK sebanyak 10 lembar.

“Alhamdulillah, banyak juga masyarakat yang memanfaatkan pelayanan dokumen kependudukan pada cuti bersama lebaran 2019 ini di Disdukcapil Lampung Selatan. Rata-rata masyarakat yang memanfatkan pelayanan disini adalah warga Lamsel yang pulang dari merantau dan pulang mudik ke kampung halamannya,” katanya.(lp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *